您现在的位置是:当前位置: 首页 > 新闻

沅江出台专利资助和奖励新举措

近日,沅江市科学技术和工业信息化局与沅江市财政局联合下发《沅江市专利资助和奖励办法》,进一步加大对专利资助和奖励的力度,以激发全市创新创业热情,加快知识产权强市建设步伐。

新的《沅江市专利资助和奖励办法》规定,对当年申请的发明专利给予每件2000元资助,原来每件资助1000元;对当年授权的发明专利给予每件3000元资助,原来每件资助2000元。另增设专利奖,专利奖奖励评审活动每年开展一次,奖励标准为一等奖1项,每项奖励人民币3万元;二等奖2项,每项奖励人民币2万元;三等奖3项,每项奖励人民币1万元。该办法从今年71日起施行。

近年来,沅江市委、市政府高度重视科技创新工作,将知识产权工作作为推动沅江市域经济的重点工作来抓,安排专项经费用于专利资助与奖励。去年用于专利资助和奖励的资金为28.93万元,今年达34.98万元。(沅江市科工局 崔艳辉 肖晓华 李娟)

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭